Traditionen bewahren, Kameradschaft leben und die Zukunft gestalten:

DSC_1107aa

Unser aktueller Vereinsvorstand (August 2014, von links nach rechts):
Tobias Staudacher (Schriftführer), Otto Mayer (2. Vorstand), Gustav Hurt (1. Vorstand) und Stefan Dann (Kassier).

Der Verein „Freunde der Abteilung Waldtrudering der Freiwilligen Feuerwehr München e. V.“ unterstützt als gemeinnützige Einrichtung die Aktivitäten unserer Feuerwehr.

Gerade in der heutigen Zeit ist es nicht unbedingt selbstverständlich, dass derzeit ca. 150 Bürger in einer städtischen Umgebung eine lokale Organisation wie die Freiwillige Feuerwehr mit ihrer Mitgliedschaft fördern.

Durch die Spenden der Mitglieder werden dringend benötigte feuerwehrtechnische Gerätschaften und die Ausstattung des Gerätehauses beschafft, die über die Grundversorgung der Stadt München hinaus gehen. Besonderes Augenmerk richten wir auf die finanzielle Unterstützung der Jugendfeuerwehr im Münchner Osten. Der Verein finanziert Ausflüge und Veranstaltungen, sowie sportliche Aktivitäten. So können wir nicht nur den Jugendlichen eine spannende und sinnvolle Freizeitbeschäftigung bieten, vielmehr gewährleisten wir eine kontinuierliche Verstärkung unserer aktiven Mannschaft.

Der Verein ist auch eine wichtige Stütze für die Waldtruderinger Gemeinschaft. So werden laufend Veranstaltungen durchgeführt, auch im Rahmen von kirchlichen Festen und der sog. „Brandschutzwoche“.

In den vorbeugenden Brandschutz investiert der Verein Jahr für Jahr nicht nur finanzielle Mittel, sondern auch jede Menge Zeit und persönlichen Einsatz, sei es bei der Brandschutz-Erziehung in Kindergärten und Schulen oder bei Führungen durch das Gerätehaus.